email:

Миниэкскаваторы привлекут для военных целей

25.05.2015

Известно, что высшее руководство Украины приняло решение о возведении различных фортификационных сооружений на своей границе с Россией. Их стали активно возводить еще в прошлом году. Недавно появилась информация, что некие волонтеры готовы внести свою лепту в дело укрепления границы и вот уже два месяца выпускают сетчатые бастионы, которые можно быстро установить.

Кроме того ожидается скорое прибытие различной минитехники и, в частности, это касается экскаватора известного британского производителя JSB. Этот малыш весит чуть более 1500 килограмм и имеет небольшую заднюю часть.

Поворотную раму для этой машины сделали литой, что в результате привело к дополнительной прочности, так как миниэкскаватору приходиться работать в очень неудобных условиях. Благодаря мотору в 19 л.с. он имеет довольно неплохую производительность.

JCB 8014 может выкопать яму свыше двух метров. Он прекрасно маневрирует на небольшой площадке и есть возможность использовать различное навесное оборудование. Для этого предусмотрена дополнительная гидролиния.

Кабина имеет панорамное остекление и оборудована нагревателем. Поэтому оператору достаточно удобно и безопасно.